Mein erstes Steak
Gestern Abend war es soweit und ich habe mein erstes argentinisches Rindersteak gegessen. In einem allerdings sehr feinen Restaurant in Recoletta nahe dem beruehmten Friedhof, wo auch Eva Peron (Evita) liegt, habe ich mir gegen 22 Uhr einen Tisch ergattert und ein bife de chorizo con papa españoles (quasi Chips) y una Empanada con tomates y queso gegessen. Mit 2 Bier war es so um die 50 Peso (ca 14 Euro glaub ich) und lag somit auch preislich im ober(st)en Bereich.
Die kleine Portion (300gr) war allerdings schon fuer mich zuviel. Die normale Portion (500gr) ist von mir erst gar nicht zu schaffen - aber es gibt auch richtige Schlachtplatten.
Die Argentinier gehen sehr spaet essen, so dass das Restaurant um halb 12 an einem Dienstag immer noch rappelvoll war.
Bilder hab ich noch keine gemacht, da ich erstmal sehen will, wie es mit der Sicherheit ist, bevor sie mir die Kamera klauen. Wie es scheint, ist es aber kein Problem hier. Zumindest in den Stadtvierteln, wo ich bin. Nun versuch ich mal ans Meer zu kommen und etwas Vokabeln zu lernen, bevor um 17 Uhr das wichtigste Fussballspiel des Jahres ist:
Boca Juniors gegen Estudiantes. Das Entscheidungsspiel um die Argentinische Meisterschaft.
Meister wird man hier wohl auch nach der Hinrunde und dann nach der Rueckrunde nochmal einer. Hab das noch nicht richtig in Erfahrung bringen koennen.